La cocina sencilla. La cocina sencilla.

Manos de cerdo en salsa

Dificultad **/Olla rápida 

 

               

INGREDIENTES (Para 4 personas)  

 

2 manos de cerdo cortadas por la mitad

200 gramos de jamón

100 gramosde chorizo

1 cebolla grande

3 dientes de ajo

3 tomates maduros

1 guindilla

Hierbabuena

Pimienta

Sal

Pimentón dulce

Aceite

2 cucharadas de harina

 

                    ELABORACIÓN        

  • Limpia las manos de cerdo y ponlas a hervir entre 30 y 40 minutos en la olla a presión.
  • Se reserva el agua.
  • Aparte, en una sartén, pon el aceite a calentar, cuando esté caliente se fríen, a fuego lento, la cebolla picada y los ajos también picados. Cuando están bien dorados se les agrega el tomate y, cuando el tomate esté frito se pone el pimentón  y la harina.
  • Pasados unos minutos pones el jamón cortado a taquitos pequeños y el chorizo cortado a rodajas.
  • Le agregas el agua que habíamos reservado y cuando esté de nuevo hirviendo, se pone la guindilla, la hierbabuena, la sal y la pimienta.
  • A continuación añade las manos, se deja hervir todo junto durante 10 minutos.
  • Se pasa la salsa por la batidora y se vuelve a poner todo junto.

   

 

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