Dificultad **
INGREDIENTES (Para 4-5
personas)
½ Kg. de carne
picada (cerdo y ternera al 50%)
200 gr. de miga de pan
1 vaso de leche
1 huevo
2 dientes de ajo
Perejil
Pimienta molida
Harina
Aceite de oliva
Sal
PARA LA SALSA
2 cebollas
1 vaso de caldo de carne.
1 vaso de vino tinto.
ELABORACIÓN
- Pon la miga de pan a remojar en la leche.
- Pon la carne picada en un bol añadiéndole la pimienta y la sal. Añade también el perejil y los dientes de
ajo muy picados ambos.
- Escurre la miga de pan y añádela también a la carne picada.
- Mezcla todo muy bien y haz bolas.
- Acto seguido se pasa por el huevo batido y a continuación por la harina y se fríen en abundante aceite de oliva.
SALSA
- Pica fina la cebolla y dórala en el mismo aceite en el que se han frito las albóndigas retirando parte de él.
- Añade una cucharada de harina y rehógala.
- A continuación pon el caldo de carne y el vino.
- Deja hacerse entre 12 y 15 minutos.
- Se pasa la salsa con una batidora.
- Se pone en ella las albóndigas y se dejan cocinar de nuevo, juntas, entre 12 y 15 minutos.