La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Albóndigas en salsa de cebolla y vino tinto

                 Dificultad **

 

         INGREDIENTES (Para 4-5 personas)               

                 

                  ½ Kg. de carne picada (cerdo y ternera al 50%)

200 gr. de miga de pan

1 vaso de leche

1 huevo

2 dientes de ajo

Perejil

Pimienta molida

Harina

Aceite de oliva

Sal

 

PARA LA SALSA

2 cebollas

1 vaso de caldo de carne.

1 vaso de vino tinto. 

 


      ELABORACIÓN

  • Pon la miga de pan a remojar en la leche.
  • Pon la carne picada en un bol añadiéndole la pimienta y la sal. Añade también el perejil    y  los dientes de ajo  muy  picados ambos. 
  • Escurre la miga de pan y añádela también a la carne picada.
  • Mezcla todo muy bien y haz bolas. 
  • Acto seguido se  pasa por el huevo batido y a continuación por la harina y se fríen en abundante aceite de oliva.


         SALSA

  • Pica fina la cebolla y dórala en el mismo aceite en el que se han frito las albóndigas retirando parte de él.
  • Añade una cucharada de harina y rehógala.
  • A continuación  pon el caldo de carne y el vino.
  • Deja hacerse entre 12 y 15 minutos.
  • Se pasa la salsa con una batidora.
  • Se pone en ella las albóndigas y se dejan cocinar de nuevo, juntas, entre 12 y 15 minutos. 


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