La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Berenjenas rellenas de carne picada

          Dificultad **

         

INGREDIENTES (Para 4 personas)

  

2 berenjenas 

300 gr. de carne picada (ternera y cerdo al 50%) 

½ cebolla  

3 dientes de ajo  

Aceite de oliva  

Pimienta  

Perejil  

Sal  

Salsa bechamel

Queso rayado

 

 


 

              ELABORACIÓN  

  • Corta las berenjenas por la mitad. Hazle unos cortes en la pulpa sin dañar la piel. Ponles un poco de aceite y sal y mételas en el horno previamente calentado a 200ºC durante 20 minutos.
  • Cuando estén hechas se retiran y, con sumo cuidado, se les saca el interior.
  • Éste se pica. Se reservan las “barcas”.
  • En una sartén se sofríen la cebolla y los ajos, ambos picados.
  • Cuando estén fritos se les añade la carne previamente salpimentada así como el perejil, éste muy picado. Se le da unas vueltas, procurando que no se haga demasiado.
  • A continuación se añade la pulpa de la berenjena y se mezcla todo.
  • Se rellenan las “barcas” con la mezcla que hemos elaborado y se cubren con bechamel y queso rallado.
  • Se ponen en el horno a gratinar hasta que el queso tome un bonito color dorado. 

 

       

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