Dificultad **
INGREDIENTES (Para 4
personas)
2 berenjenas
300 gr. de carne picada (ternera y cerdo al 50%)
½ cebolla
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Pimienta
Perejil
Sal
Salsa bechamel
Queso rayado
ELABORACIÓN
- Corta las berenjenas por la mitad. Hazle unos cortes en la pulpa sin dañar la piel. Ponles un poco de aceite y sal y mételas en el horno previamente calentado
a 200ºC durante 20 minutos.
- Cuando estén hechas se retiran y, con sumo cuidado, se les saca el interior.
- Éste se pica. Se reservan las “barcas”.
- En una sartén se sofríen la cebolla y los ajos, ambos picados.
- Cuando estén fritos se les añade la carne previamente salpimentada así como el perejil, éste muy picado. Se le da unas vueltas, procurando que no se haga
demasiado.
- A continuación se añade la pulpa de la berenjena y se mezcla todo.
- Se rellenan las “barcas” con la mezcla que hemos elaborado y se cubren con bechamel y queso rallado.
- Se ponen en el horno a gratinar hasta que el queso tome un bonito color dorado.