Dificultad **
INGREDIENTES (Para 5-6
personas)
½ Kg.de carne de ternera
2 dientes de ajo
1 cebolla
3 patatas grandes
2 zanahorias
¾ litro de agua
200gramos de guisantes (pueden ser
congelados)
½ vaso de vino blanco
Laurel, pimienta negra y pimentón
Aceite de oliva
1 cubito de concentrado de carne
Sal
ELABORACIÓN
- Pon a fuego suave una cazuela con el aceite, en la que se freirás la cebolla y los ajos, ambos muy
picados.
- Al cabo de unos 5 minutos agrega la carne troceada en pequeñas porciones. Deja que se haga fuego
lento hasta que consuma su jugo y empiece a dorarse.
- Se añaden las patatas troceadas y se sube algo el fuego.
- Se vierte el vino por encima y se rehoga todo junto durante unos 3 minutos moviendo
constantemente.
- A continuación vierte el caldo, caliente, que se habrá hecho con el agua y el cubito de carne hasta
cubrir el guiso.
- Se sala y se incorporan la zanahoria en rodajas, el laurel, los granos de pimienta y la cucharada de
pimentón.
- Se deja cocer a fuego lento unos 15minutos.
- Pasado ese tiempo, se ponen los guisantes y se deja hervir 10 minutos
más.