La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Carne con patatas

       Dificultad **

 

INGREDIENTES (Para 5-6 personas) 

½ Kg.de carne de ternera 

2 dientes de ajo 

1 cebolla 

3 patatas grandes 

2 zanahorias 

¾ litro de agua 

200gramos de guisantes (pueden ser congelados) 

½ vaso de vino blanco 

Laurel, pimienta negra y pimentón 

Aceite de oliva 

1 cubito de concentrado de carne 

Sal  

 

       ELABORACIÓN  

  • Pon a fuego suave una cazuela con el aceite, en la que se freirás la cebolla y los ajos, ambos muy picados.
  • Al cabo de unos 5 minutos agrega la carne troceada en pequeñas porciones. Deja que se haga fuego lento hasta que consuma su jugo y empiece a dorarse.
  • Se añaden las patatas troceadas y se sube algo el fuego.
  • Se vierte el vino por encima y se rehoga todo junto durante unos 3 minutos moviendo constantemente.
  • A continuación vierte el caldo, caliente, que se habrá hecho con el agua y el cubito de carne hasta cubrir el guiso.
  • Se sala y se incorporan la zanahoria en rodajas, el laurel, los granos de pimienta y la cucharada de pimentón.
  • Se deja cocer a fuego lento unos 15minutos.
  • Pasado ese tiempo, se ponen los guisantes y se deja hervir 10 minutos más.

                                   

 

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