La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Carne en salsa

Dificultad **/

Olla a presión

 

INGREDIENTES (Para 4 personas) 

 

3 zanahorias

3 ó 4 alcachofas

150 gramos de guisantes

1 kilo de carne de ternera

1 cebolla

1 diente de ajo

1 hoja de laurel

1 clavo de comer

Pimienta en grano

½ vaso de vino blanco

2 vasos de agua

½ pastilla de concentrado de carne

Aceite

Sal

 

                    ELABORACIÓN

 

  • Pon en la olla un chorro de aceite y rehoga la cebolla picada menuda junto con las alcachofas, limpias y partidas en cuatro.
  •  Añade el ajo muy picado y la carne cortada a tacos. Dale unas vueltas a fuego fuerte y añade el vino, la pimienta molida, los guisantes y la zanahoria cortada en rodajas.
  • Dale unas vueltas y añade el concentrado de carne, que habrás diluido en dos vasos de agua hirviendo, el laurel, el clavo, la pimienta y un poco de sal. 
  • Ponlo  en la olla rápida durante 20 minutos. 
  • Al cabo de los cuales abre la olla, rectifica de sal y, si lo crees necesario, deja en el fuego para reducir la salsa

        

 

             

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