La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Carrillada de cerdo en salsa de vino

Dificultad **/Olla rápida

 

INGREDIENTES (Para 4 personas

1 Kg. de carrillada de cerdo ( mejor si el cerdo es ibérico)

2 cebollas medianas

8 ó 10 dientes de ajo

1 cucharadita de pimentón

1 vaso de vino tinto

2 hojas de laurel

Agua

Aceite de oliva

Sal

 

             ELABORACIÓN       

  • Corta la cebolla en juliana y déjala de lado. 
  • En la olla a presión, fríe los ajos previamente aplastados con el mango de un cuchillo y cuidando de que no se quemen. 
  • Una vez fritos apártalos.
  • En el aceite en el que se han frito los ajos, refríe la carrillada y una vez frita apártala. 
  • En el mismo aceite refríe la cebolla a fuego lento. 
  • Una vez confitada agrega la carne, las dos hojas de laurel y el pimentón. 
  • Dale unas vueltas y cubre de agua.
  • Ahora maja los ajos con un poco de sal y viértelos en la olla junto con el vino tinto. Cierra la olla y deja hervir 20 minutos.
  • Al cabo de los cuales se abre y, si la salsa está muy caldosa, se deja reducir. 

 

            La carrillada se puede servir entera o en filetes, y como acompañamiento le va bien   las paratas fritas o el puré de patatas.

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