La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Cinta de lomo de cerdo mechada

         Dificultad *** 

            

INGREDIENTES (Para 4 personas) 

 

      1 Kg. de cinta de lomo 

 100 gramos de jamón ibérico 

 100 gramos de champiñones 

 3 dientes de ajo 

 1 huevo duro. ( 10 minutos) 

 Aceite de oliva 

 Perejil 

 Sal 

 Pimienta 

 Un vaso de vino tinto         

         

        ELABORACIÓN  

 

  • Sofríe el ajo y el perejil picados ambos. 
  • Cuando el ajo esté ligeramente dorado, añade la cinta de lomo previamente salpimentada, y le das vueltas en la cazuela hasta que su superficie se dore. 
  • Aparta la carne y  déjala enfriar. Introduce en ella con una aguja de mechar el huevo duro cortado a trozos y el jamón.
  • Puesta en una bandeja introdúcela en el horno habiéndola previamente rociado con aceite de oliva y con el vino.
  • La dejas en el horno, que habrás puesto previamente a 180º, unos, 45 minutos.
  • Al cabo de ese tiempo prueba si ya está hecha introduciendo en ella una aguja de hacer punto o una varilla de las de pinchitos que ha de salir seca.
  • Se puede servir caliente, o fría como fiambre. Como guarnición ponemos los champiñones salteados.
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