La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Costilla de cerdo con patatas

   Dificultad **

 

INGREDIENTES (Para 4 personas)   

 

  • ½ Kg. de costillas de cerdo. 
  • ¾ Kg. de patatas 
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 zanahoria 
  • 1 pimiento 
  • 1 tomate 
  • Aceite de oliva 
  • 1 pastilla de concentrado de carne 
  • 2 hojas de laurel 
  • ½ vaso de vino blanco 
  • Sal 
  • 3/4 de litros de agua


 

            ELABORACIÓN 

  • Salpimienta las costillas, refríelas y apártalas.
  • Mientras se refríen, se puede poner el agua a hervir con el concentrado de carne.
  • En el mismo aceite en el que se han frito las costillas, refreímos la cebolla y el ajo cortados menudo. Cuando la cebolla empiece a dorarse vierte sobre ella el tomate y el pimiento cortados también en trocitos pequeños.
  • Cuando el refrito esté a medio hacer, añadimos la zanahoria cortada en rodajas finas y mezclamos bien.
  • Pasados unos 6 minutos, ponemos las patatas cortadas a trozos no muy grandes, moreándolas junto con lo que ya hay en la olla.
  • Vertemos sobre las patatas las costillas removiendo de nuevo y, en seguida, añadimos el vino blanco.
  • Al cabo de un momento cúbrelas con el caldo de carne que habías  hecho previamente y añade también el laurel.
  • Deja hacerse aproximadamente 20 minutos y, el guiso estará listo.

 

 



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