Dificultad **
INGREDIENTES (Para
4 personas)
- ½ Kg. de costillas de cerdo.
- ¾ Kg. de patatas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 pimiento
- 1 tomate
- Aceite de oliva
- 1 pastilla de concentrado de carne
- 2 hojas de laurel
- ½ vaso de vino blanco
- Sal
ELABORACIÓN
- Salpimienta las costillas, refríelas y apártalas.
- Mientras se refríen, se puede poner el agua a hervir con el concentrado de carne.
- En el mismo aceite en el que se han frito las costillas, refreímos la cebolla y el ajo cortados menudo. Cuando la cebolla empiece a
dorarse vierte sobre ella el tomate y el pimiento cortados también en trocitos pequeños.
- Cuando el refrito esté a medio hacer, añadimos la zanahoria cortada en rodajas finas y mezclamos bien.
- Pasados unos 6 minutos, ponemos las patatas cortadas a trozos no muy grandes, moreándolas junto con lo que ya hay en la
olla.
- Vertemos sobre las patatas las costillas removiendo de nuevo y, en seguida, añadimos el vino blanco.
- Al cabo de un momento cúbrelas con el caldo de carne que habías hecho previamente y añade
también el laurel.
- Deja hacerse aproximadamente 20 minutos y, el guiso estará listo.