La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Croquetas de pollo

       Dificultad **

           

INGREDIENTES (Para 6 personas) 

 

Aceite de oliva

1  Kg. de pechuga de pollo

1 puerro

 2 cebollas

1 zanahoria

Sal

¾ litros de leche

2 cucharas soperas de margarina 

 

      PARA REBOZAR               
Pan rallado

3 huevos

Harina        

 

 

             ELABORACIÓN             

  • Pon a cocer la pechuga con las verduras durante 15 minutos. Al cabo de ese tiempo saca la  verdura junto con la pechuga.
  • La verdura la desechamos pues, sólo sirvieron para dar sabor. 
  • Desmenuzamos la pechuga pasándola por una batidora.
  • Hacemos una bechamel de la siguiente manera: Cortamos muy menuda la cebolla, la refreímos con el aceite y la margarina  y, cuando esté transparente, continuamos con la bechamel tal como se explica en su receta.
  • A continuación   vierte el pollo sobre la bechamel y mezcla bien.
  • Pon la mezcla a enfriar durante unas 2 horas. Una vez fría, y valiéndonos de 2 cucharas formamos las croquetas.
  • Acto seguido las pasamos por harina, el huevo batido y, por último, por el pan rallado.
  • Se fríen en aceite muy caliente. No muchas a la vez pues de otra manera el aceite se enfría y las croquetas revientan.

      

 

                         

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