Dificultad **
INGREDIENTES
(Para 6 personas)
Aceite de oliva
1 Kg. de pechuga de pollo
1 puerro
2 cebollas
1 zanahoria
Sal
¾ litros de leche
2 cucharas soperas de margarina
PARA REBOZAR
Pan rallado
3 huevos
Harina
ELABORACIÓN
- Pon a cocer la pechuga con las verduras durante 15 minutos. Al cabo de ese tiempo saca la
verdura junto con la pechuga.
- La verdura la desechamos pues, sólo sirvieron para dar sabor.
- Desmenuzamos la pechuga pasándola por una batidora.
- Hacemos una bechamel de la siguiente manera: Cortamos muy menuda la cebolla, la refreímos con el aceite y la margarina y, cuando esté transparente, continuamos con la bechamel tal como se explica en su receta.
- A continuación vierte el pollo sobre la bechamel y mezcla bien.
- Pon la mezcla a enfriar durante unas 2 horas. Una vez fría, y valiéndonos de 2 cucharas formamos las croquetas.
- Acto seguido las pasamos por harina, el huevo batido y, por último, por el pan rallado.
- Se fríen en aceite muy caliente. No muchas a la vez pues de otra manera el aceite se enfría y las croquetas revientan.