La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Estofado de ternera

   Dificultad **

          INGREDIENTES (Para 4 personas) 

 

500 gr. de carne de ternera (de preferencia morcillo. En Málaga la llamamos jarrete) 

3 zanahorias 

1 cebolla 

2 decilitros de aceite de oliva 

2 dientes de ajo 

3 tomates, no muy grandes 

½ vaso de los de agua de vino tinto 

½ cucharilla de pimentón (si gusta que pique, ponerlo picante) 

Sal 

1 ramita de perejil 

1 hoja de laurel 

Agua


 

         ELABORACIÓN      

 

  • Corta la carne a trocitos y salpimiéntala.
  • Corta la zanahoria en rodajas, pica, fina, la cebolla y los ajos, pela los tomates, límpialos de las semillas y córtalos menudo.
  • En una olla o cazuela sofríe la carne a fuego más bien vivo para que no se cueza.
  • Una vez la carne esté dorada añade los ajos y la cebolla.
  • Añades también la zanahoria dándole unas vueltas.
  • Ahora pones el pimentón, el perejil y la hoja de laurel.
  • Agrega el tomate dejándolo el tiempo suficiente para que reduzca.
  • Es el momento de añadir el vino.
  • Baja el fuego y deja de nuevo que reduzca.
  • Pon agua, la justa para que cubra el guiso.
  • Cuando hierva espumas y tapas la olla.
  • El tiempo de cocción dependerá de cómo sea de tierna la carne. Calcula 1 hora, aunque hay que probar de vez en cuando.
  • Rectifica de sal
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Solomillo al vino de Málaga
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Delicia mediterraneo