Dificultad **
INGREDIENTES (Para 4 personas)
500 gr. de carne de ternera (de preferencia morcillo. En Málaga la
llamamos jarrete)
3 zanahorias
1 cebolla
2 decilitros de aceite de oliva
2 dientes de ajo
3 tomates, no muy grandes
½ vaso de los de agua de vino tinto
½ cucharilla de pimentón (si gusta que pique, ponerlo
picante)
Sal
1 ramita de perejil
1 hoja de laurel
Agua
ELABORACIÓN
- Corta la carne a trocitos y salpimiéntala.
- Corta la zanahoria en rodajas, pica, fina, la cebolla y los ajos, pela los tomates, límpialos de las semillas y córtalos
menudo.
- En una olla o cazuela sofríe la carne a fuego más bien vivo para que no se cueza.
- Una vez la carne esté dorada añade los ajos y la cebolla.
- Añades también la zanahoria dándole unas vueltas.
- Ahora pones el pimentón, el perejil y la hoja de laurel.
- Agrega el tomate dejándolo el tiempo suficiente para que reduzca.
- Es el momento de añadir el vino.
- Baja el fuego y deja de nuevo que reduzca.
- Pon agua, la justa para que cubra el guiso.
- Cuando hierva espumas y tapas la olla.
- El tiempo de cocción dependerá de cómo sea de tierna la carne. Calcula 1 hora, aunque hay que probar de vez en cuando.
- Rectifica de sal