La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Filete de ternera en salsa de cebolla

            Dificultad **  

INGREDIENTES (Para 4-6 personas)

 

1 Kg. de filetes de ternera 

2 cebollas grandes 

2 cucharadas de aceite de oliva 

Pimienta 

Sal 

½ vaso de los de agua de vino blanco 

½ vaso de agua

 

 

 

 

         

                 ELABORACIÓN

  • Salpimienta los filetes, preferiblemente 1 hora antes de empezar a  hacerlos.
  • Refríelos ligeramente y apártalos. 
  • Seguidamente refríe a fuego lento la cebolla cortada en juliana.
  •  Cuando la cebolla esté “transparente” (aproximadamente 10 minutos), añade los filetes moreándolos durante 5 minutos. 
  • A continuación añade el vino blanco y, al cabo de 2 ó 3 minutos, el agua.
  • Deja hervir 15 minutos. 
  • En todo caso, y como siempre se aconseja, prueba de vez en cuando. Retiralos del fuego cuando los filetes estén tiernos, no sin antes haber rectificado de sal.

 

 

 

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