La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Filetes de cerdo mechados

         Dificultad ***

 

INGREDIENTES (Para 4 personas)

 

1 Kg. de filetes de cerdo

1trozo de  tocino

Unas  tajadas de  ternera magra

2 clavos de especias

2 cebollas

2 zanahorias

1 ramillete de finas hierbas

Sal

Pimienta

Caldo (puede hacerse con un cubito de concentrado de carne)

1 limón (opcional)

 


 

             ELABORACIÓN

 

  • Mecha los filetes con tocino cortado fino. 
  • Cubre el fondo de una cazuela con tocino, también cortado fino y la carne magra. 
  • Se colocan encima los filetitos, la cebolla cortada en tiras, la zanahoria cortada en rodajas, los clavos, el ramillete de hierbas, la sal, la pimienta y por último, el caldo cubriéndolo todo. 
  • Ponlo a cocer a fuego lento durante una hora y media vigilando que no se quede sin caldo. 
  • Se retiran los filetes, se pasa la salsa por la batidora para que reduzca. 
  • Se ponen los filetes en la salsa y se les pone el zumo del limón.



Panes
Melocotones rellenos
Solomillo al vino de Málaga
Tarta de almendras
Tomates rellenos
Delicia mediterraneo