La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

"Guisaillo de papas"

Dificultad */Olla rápida  

 

INGREDIENTES (Para 4 personas)           

 

½ Kg. de ternera (de preferencia morcillo. La que en Málaga llamamos jarrete)

2 dientes de ajo

1 cebolla pequeña

1 tomate

Pimienta molida

Unas hebras de azafrán o una cucharada de colorante

¾ Kg. de patatas

2 cucharas de aceite

Agua

Sal

 

             ELABORACIÓN

  • Corta la carne a trocitos y salpimiéntala. 
  • En la olla rápida pon a calentar el aceite y refríe en él la carne.
  • Una vez refrita vierte sobre ella la cebolla y el ajo, ambos picados, da unas vueltas y pon el tomate sin piel cortado a trocitos pequeños. 
  • Cuando el refrito esté listo, pon sobre él las patatas cortadas a trozos no muy grandes. 
  • Se morean dándoles unas vueltas. 
  • A continuación pon el azafrán y cubre con agua. Cierra la olla y deja cocer entre 10 y 12 minutos.
Panes
Melocotones rellenos
Solomillo al vino de Málaga
Tarta de almendras
Tomates rellenos
Delicia mediterraneo