La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Hamburguesas

              Me tachan, sobre todo mis nietos, de antiguo y "demodé". Porque nunca como hamburguesas. Y no las como  porque no se como están hechas. Bueno, en realidad  soy contrario a toda la comida rápida.

Es por eso que aquí te ofrezco como hacer las hamburguesas en casa y, de esta manera, sabes que es lo que estas comiendo.

         Dificultad *

           INGREDIENTES (Para 10-12 hamburguesas)  

 

1 Kg. de carne picada de ternera y cerdo al 50% 

1 cebolla pequeña 

1 ramita de perejil 

Pimienta 

3 dientes de ajo 

2 cucharadas de aceite 

Sal

 

 

 

         

                ELABORACIÓN 

 

  • Mi consejo es que la carne se compre en la carnicería y que la piquen delante de uno mismo. 
  • Pica muy menudos la cebolla, el ajo y el perejil y, junto con la sal y la pimienta se mezcla muy bien con la carne picada. 
  • En una superficie plana, (sirve la encimera de la cocina) Extiende la carne con el grueso que creamos conveniente. 
  • Para cortarlas, y como molde, puedes usar un recipiente redondo. Puede servirte una taza o cualquier otro que tenga el tamaño que queramos darle. 
  • Ya no queda más que hacerlas a la plancha.

 

 

Panes
Melocotones rellenos
Solomillo al vino de Málaga
Tarta de almendras
Tomates rellenos
Delicia mediterraneo