La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Lengua de ternera en salsa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Estos son los avios que vas a necesitar para guisar tu lengua de ternera en salsa.

Dificultad ***/Olla rápida                                 

 

INGREDIENTES (Para 6 personas)

 

1 lengua de ternera de, aproximadamente, 1,5 kg.

1 cebolla grande

2 tomates

1 pimiento verde

1 diente de ajo

Perejil

Laurel

Pimienta

1cucharada de pimentón

½ vaso de vino blanco

4 cucharadas de aceite de oliva

Agua

Sal

 

      
      ELABORACIÓN

 

  • Pon a cocer la lengua en agua con sal durante ½ hora con la olla cerrada. De esta manera será fácil despellejarla. 
  • Límpia la olla. Pon el aceite y fríe la cebolla partida por la mitad, el pimiento, el tomate y el ajo. 
  • Una vez esté el refrito, pon la pimienta, el laurel, el pimentón, el vino y ¾ litros de agua. 
  • Ahora  pon en la olla su rejilla y sobre ella la lengua para que se haga al vapor. 
  • Cierra la olla y ten la lengua cociendo a presión ½ hora. 
  • Al cabo de ese tiempo la abres,  retiras el laurel que se desecha, y se saca la lengua que se corta a filetes. 
  • Si se cree necesario se deja reducir la salsa unos minutos para luego pasarla por la batidora o el chino.
  • Presenta la lengua en una bandeja con la salsa cubriéndola.

 

 

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