Dificultad ** Olla rápida
INGREDIENTES (Para 4 personas)
1 lomo de cerdo de 1 Kg.
2 dientes de ajo
1 ramita de
perejil
½ vaso de vino
blanco
1 vaso de agua
4 cucharadas de aceite de
oliva
Pimienta molida
Sal
ELABORACIÓN
- Salpimienta la carne.
- Pone el aceite a calentar en la olla a presión. Cuando esté caliente, pon
la carne a freír por cada uno de sus lados, junto con los 2 dientes de ajo pelados y el perejil.
- Cuando el ajo esté dorado, retíralo y
deséchalo.
- Vierte sobre la carne el vino blanco y, a los pocos minutos, el
agua.
- Cierra la olla y deja hacerse 10 minutos, a partir de que ésta haya
empezado a “pitar”.
- Al cabo de ese tiempo ábrela, rectifica de sal y si fuese necesario deja
reducir la salsa.
Nota: Esta carne
puede comerse caliente o, fría como fiambre.