La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Lomo de cerdo al vino blanco

 Dificultad **   Olla rápida             

                  INGREDIENTES (Para 4 personas)       

1 lomo de cerdo de 1 Kg. 

2 dientes de ajo 

1 ramita de perejil 

½ vaso de vino blanco 

1 vaso de agua 

4 cucharadas de aceite de oliva 

Pimienta molida 

Sal 

             

          ELABORACIÓN

  • Salpimienta la carne. 
  • Pone el aceite a calentar en la olla a presión. Cuando esté caliente, pon la carne a freír por cada uno de sus lados, junto con los 2 dientes de ajo pelados y el perejil. 
  • Cuando el ajo esté dorado, retíralo y deséchalo. 
  • Vierte sobre la carne el vino blanco y, a los pocos minutos, el agua. 
  • Cierra la olla y deja hacerse 10 minutos, a partir de que ésta haya empezado a “pitar”. 
  • Al cabo de ese tiempo ábrela, rectifica de sal y si fuese necesario deja reducir la salsa.

 

Nota: Esta carne puede comerse caliente o, fría como fiambre.

   

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