La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Pastel de carne

              Durante mucho tiempo he estado haciendo el pastel de carne sin aderezar la carne picada con, cebolla, puerro y tomate frito. También me salia muy bueno. Cambiando impresiones con alguien sobre recetas, esta persona me aconsejó añadir estos ingredientes. La verdad es que gana bastante.

               Quiero decir con esto que si, por ejemplo, no tienes estos avios a mano o, tienes poco tiempo para cocinar, puedes prescindir de ellos que no ocurre nada.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Estos son los avios que vas a necesitar para hacer tu pastel de carne.

                                                                              Dificultad **

 

INGREDIENTES (Para 4-6 personas)

 

½ Kg. de carne picada (cerdo y ternera al 50%)

1 Kg. de patatas

Unas matas de perejil

2 dientes de ajo

1 pimiento

1 cebolla pequeña

1 puerro

3 cucharadas de tomate frito

Pimienta molida

½ yogurt natural

100 ml. de nata líquida de cocinar (1/2 bryk pequeño)

Sal

4 cucharadas de margarina

Aceite de oliva

 

          ELABORACIÓN  

 

  • Pon las patatas a hervir para puré
  • Mientras hierven, pica menudo los dientes de ajo, el perejil, el pimiento, la cebolla y el puerro.
  • Pon todo ello en la sartén a freír a fuego suave.
  • Cuando todo esté pochado añade la carne picada aderezada con la sal y la pimienta.
  • Pon también el tomate frito y deja hacerse todo junto durante 10 minutos moviendo para que los ingredientes se integren.
  • Con las patatas haces el puré al que añadirás algo de sal, el medio yogurt natural y la nata de cocinar
  • Yo utilizo como molde un bol de 1 1/2 litros. Fórralo con película de plástico. (Esto es para poder desmoldar con facilidad)
  • En el fondo, y alrededor del molde pon puré de patata. Luego pon la mitad de la carne picada. Sobre ella otra capa de puré y ahora el resto de la carne. Terminas sellando con una capa de puré.
  • Desmolda sobre un plato llano, lo pintas por encima con yema de huevo y por último ponlo a gratinar en el horno hasta que tome un ligero color tostado.

3.      

4.    
    

Panes
Melocotones rellenos
Solomillo al vino de Málaga
Tarta de almendras
Tomates rellenos
Delicia mediterraneo