La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Pollo a la moruna

   Dificultad **

 

        INGREDIENTES (Para 2 personas)

 

1 pollo troceado

2 cebollas

80 gramos de pasas sin huesos puestas a remojar

50 gramos de piñones

1 puñado de almendras desmenuzadas

1 puñado de aceitunas negras.

1 cuchara de miel

1 cuchara rasa de jengibre en polvo

1 cucharada rasa de canela en polvo

3 cucharas de aceite de oliva

1 vaso de caña de caldo de pollo

Sal y pimienta

 

 

         ELABORACIÓN 

  • Pon el aceite a calentar y dora en el el pollo previamente salpimentado. Apártalo y resérvalo.
  • Corta la cebolla en juliana y sofríela a fuego lento hasta que se dore. (Es importante para el éxito de la receta freír la cebolla lentamente).
  • Antes de que la cebolla adquiera el color del caramelo, añade los piñones, las almendras, las aceitunas y las pasas moreando todo junto.
  • Cuando la cebolla este confitada añádele la canela y el jengibre removiendo.
  • Finalmente pon el pollo que se apartó, el vaso de caldo y la miel.
  • Ponlo a hervir a fuego lento hasta que la salsa reduzca y el pollo esté tierno.
  • Si queda muy seco puedes poner algo más de caldo o, incluso agua.
  •  Prueba de sal y rectifica si fuese necesario.

 

         

 

         

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