Dificultad **
INGREDIENTES (Para 2 personas)
1 pollo troceado
2 cebollas
80 gramos de pasas sin huesos puestas a remojar
50 gramos de piñones
1 puñado de almendras desmenuzadas
1 puñado de aceitunas negras.
1 cuchara de miel
1 cuchara rasa de jengibre en polvo
1 cucharada rasa de canela en polvo
3 cucharas de aceite de oliva
1 vaso de caña de caldo de pollo
Sal y pimienta
ELABORACIÓN
- Pon el aceite a calentar y dora en el el pollo previamente salpimentado. Apártalo y resérvalo.
- Corta la cebolla en juliana y sofríela a fuego lento hasta que se dore. (Es importante para el éxito de la receta freír la cebolla lentamente).
- Antes de que la cebolla adquiera el color del caramelo, añade los piñones, las almendras, las aceitunas y las pasas moreando todo junto.
- Cuando la cebolla este confitada añádele la canela y el jengibre removiendo.
- Finalmente pon el pollo que se apartó, el vaso de caldo y la miel.
- Ponlo a hervir a fuego lento hasta que la salsa reduzca y el pollo esté tierno.
- Si queda muy seco puedes poner algo más de caldo o, incluso agua.
- Prueba de sal y rectifica si fuese necesario.