La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Pollo al azafrán

             El pollo, así preparado, lo comí por primera vez en un restaurante típico de la ciudad marroquí de Tánger. Apunté los ingredientes que estaban a la vista, probé de hacerlo y salió la receta que aquí os ofrezco. Es  sencilla y  rápida  de  hacer. Otra cualidad de este plato es, su bajo costo.  

             El pollo sale riquisimo como, por otro lado,  sale cualquier receta que lleve como ingrediente principal éste ave.

   Dificultad *               

                         INGREDIENTES (Para 4 personas)  

           

1 pollo troceado

2 cebollas grandes

4 cucharadas de aceite

Pimienta

Sal

Azafrán o colorante alimentario

1 vaso (de los de caña) de agua

 

            

               ELABORACIÓN

  • Salpimienta el pollo. 
  • Refríelo ligeramente. 
  • Una vez esté refrito se aparta. En el aceite que queda se fríe, a fuego lento, la cebolla, cortada en juliana. 
  • Cuando la cebolla está “transparente” se le agrega el pollo, unas hebras de azafrán y el vaso de agua. 
  • Se deja hervir sobre 15 minutos. 
  • Se prueba y, si es necesario, se rectifica de sal.
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