La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Pollo en salsa de almendras

         Dificultad **

INGREDIENTES (Para 4 personas)

 

1 pollo troceado

4 cucharadas de aceite

1 puñado de almendras

5 ó 6 dientes de ajo

1 rebanada de pan del día anterior

½ vaso de vino blanco

Pimienta

Sal

1 vaso de agua

 

             ELABORACIÓN

  • Salpimienta el pollo. 
  • Refríelo ligeramente. 
  • Una vez esté refrito se aparta y, en el aceite que queda, se fríe el pan, los dientes de ajo y las almendras. 
  • Se pasa todo ello por la batidora, con algo de agua para que mezcle mejos, o se maja con el mortero. 
  • Vuelve a poner los trozos de pollo en la olla y vierte sobre él el vino, la mezcla que se ha preparado con el pan, los ajos y las almendras y el agua restante. 
  • Deja hervir para que la salsa reduzca. 
  • Al cabo de unos 20 minutos prueba y rectifica de sal si hiciese falta.
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Delicia mediterraneo