Dificultad **
INGREDIENTES (Para 4
personas)
2 solomillos de cerdo
1 cebolla grande
1/4 de litro de caldo de carne (hacerlo con un
cubito de concentrado)
1/8 (medio vaso de tubo) de vino de
Málaga
80 gramos de pasas (5 cucharas
soperas)
1 puñado de piñones
1 cucharada de harina de
trigo
11 cucharadas de aceite de
oliva
Sal y pimienta
ELABORACIÓN
- Pon las pasas en remojo.
- Fríe la cebolla cortada en juliana en 8 cucharadas de aceite.
- En una sartén y, con 3 cucharadas de aceite, pon a freír los solomillos a fuego fuerte para que se doren por todos lados.
- Apártalos.
- En la misma sartén vierte el vino y, con una cuchara de madera, remueve el fondo para que lo que hay en él se mezcle con aquel.
- Aparta la sartén y déjala de lado.
- En la olla en la que está la cebolla, que ya debe de estar pochada, pon una cucharada de harina removiendo para que no se pegue.
- A continuación vierte sobre ella el vino que se apartó.
- Remueve de nuevo y pon los solomillos y el caldo de carne caliente.
- Escurre las pasas y añádelas a la salsa junto con los piñones.
- Pon el fuego fuerte para que borbotee. Mantenlo así sobre ½ hora. En todo caso, hasta que la carne tome la textura deseada