La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Solomillo de cerdo al vino de Málaga

        Dificultad **

                           INGREDIENTES (Para 4 personas)  

 

2 solomillos de cerdo

1 cebolla grande

1/4 de litro de caldo de carne (hacerlo con un cubito de concentrado)

1/8 (medio vaso de tubo) de vino de Málaga

80 gramos de pasas (5 cucharas soperas)

1 puñado de piñones

1 cucharada de harina de trigo

11 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta    

 

  

                ELABORACIÓN           

         

 

  • Pon las pasas en remojo. 
  • Fríe la cebolla cortada en juliana en 8 cucharadas de aceite. 
  • En una sartén y, con 3 cucharadas de aceite, pon a freír los solomillos a fuego fuerte para que se doren por todos lados. 
  • Apártalos.
  • En la misma sartén vierte el vino y, con una cuchara de madera, remueve el fondo para que lo que hay en él se mezcle con aquel.
  • Aparta la sartén y déjala de lado. 
  • En la olla en la que está la cebolla, que ya debe de estar pochada, pon una cucharada de harina removiendo para que no se pegue. 
  • A continuación vierte sobre ella el vino que se apartó.
  • Remueve de nuevo y pon los solomillos y el caldo de carne caliente. 
  • Escurre las pasas y añádelas a la salsa junto con los piñones.
  • Pon el fuego fuerte para que borbotee. Mantenlo así sobre ½ hora. En todo caso, hasta que la carne tome la textura deseada

   

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