La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Alcachofas con gambas

            Dificultad **

INGREDIENTES (Para 4 personas)

 

1 puñado de gambas o langostinos

16 corazones de alcachofas

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 cucharón de tomate frito

Aceite de oliva

½ cucharadita de estragón

Agua 


            

 

             ELABORACIÓN

  • Pela las gambas, deja de lado lo comestible y hierve durante 10 minutos los caparazones. 
  • En el caldo resultante cuece, durante 15 minutos, los corazones de alcachofas y apártalos. 
  • Mientras las alcachofas se cuecen, pon a freír la cebolla y los ajos cortados muy menudo. 
  • Una vez la cebolla esté pochada, vierte sobre ella el tomate frito, las alcachofas, las gambas, el estragón y un poco del caldo de haber cocido las alcachofas. 
  • Deja hervir, tapando el recipiente en que se están haciendo, durante 2 ó 3 minutos.
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