Dificultad **
INGREDIENTES
½ Kg. de boquerones (de preferencia victorianos)
2 vasos de vinagre de vino
4 cucharaditas de sal
1 vaso de agua
3 dientes de ajo
Perejil muy picado
Aceite de oliva
ELABORACIÓN
- Limpia bien los boquerones quitándoles la cabeza y la espina, separando los dos lomos aunque deben quedar
unidos por la cola.
- Se lavan muy bien en agua fría cambiando ésta varias veces y se escurren.
- En un recipiente se preparan el vinagre, el agua y la sal, moviendo bien hasta que la sal se haya
disuelto.
- Echa en el líquido un lomo de boquerón y comprueba si se queda entre el fondo y la superficie, lo que
indicará el punto exacto de sal y vinagre.
- Si se queda en la superficie, tiene exceso de sal. Si se hunde, tiene exceso de
vinagre.
- Corrige la mezcla y, una vez que se ha hecho, se pone en ella los boquerones, se tapa el recipiente y se
deja macerar en la nevera entre 36 y 48 horas.
- Para servirlos, se lavan bien en agua fría, se colocan en una fuente y se cubren con el ajo y el perejil,
ambos muy picados, así como con el aceite.