La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Boquerones en vinagre

    Dificultad **             

         INGREDIENTES

 

½ Kg. de boquerones (de preferencia victorianos)

2 vasos de vinagre de vino

4 cucharaditas de sal

1 vaso de agua

3 dientes de ajo

Perejil muy picado

Aceite de oliva

 

       
 

 

  ELABORACIÓN

 

  • Limpia bien los boquerones quitándoles la cabeza y la espina, separando los dos lomos aunque deben quedar unidos por la cola. 
  • Se lavan muy bien en agua fría cambiando ésta varias veces y se escurren. 
  • En un recipiente se preparan el vinagre, el agua y la sal, moviendo bien hasta que la sal se haya disuelto. 
  • Echa en el líquido un lomo de boquerón y comprueba si se queda entre el fondo y la superficie, lo que indicará el punto exacto de sal y vinagre. 
  • Si se queda en la superficie, tiene exceso de sal. Si se hunde, tiene exceso de vinagre. 
  • Corrige la mezcla y, una vez que se ha hecho, se pone en ella los boquerones, se tapa el recipiente y se deja macerar en la nevera entre 36 y 48 horas. 
  • Para servirlos, se lavan bien en agua fría, se colocan en una fuente y se cubren con el ajo y el perejil, ambos muy picados, así como con el aceite.
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