Dificultad **
INGREDIENTES (Para 6
personas)
12 calamares medianos
400 gramos de carne picada (cerdo y ternera al 50%)
2 huevos duros (10 minutos)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada sopera, rasa, de harina
Azafrán o colorante alimentario
Sal
Pimienta
1 vaso de los de agua de vino blanco
¼ de litro de agua
Una ramita de perejil
¼ de litro de aceite
ELABORACIÓN
- Limpia los calamares
vaciándolos por completo.
- Reserva las
“barbas”.
- Refríe la cebolla y el ajo
cortados muy menudos en cuatro cucharadas de aceite.
- Sobre ella, y una vez que la
cebolla esté transparente, refríe también la carne picada junto con las “barbas” que dejamos de lado, salpimentada y mezclada con el perejil picado.
- Con la masa resultante, a la
que se añade, también muy picados, los huevos cocidos, rellena los calamares, (no demasiado, pues el calamar al freírlo encoje bastante y se reventarían).
- Se cierran cosiéndolos, o
utilizando un mondadientes.
- Pásalos por harina y
fríelos en el aceite restante.
- Una vez fritos, vierte sobre
ellos el vino blanco, y a continuación el agua, el azafrán y algo de sal.
- Si sobró algo del relleno
añádelo también a la salsa. Déjalos cocer unos 15 minutos. No obstante, y para saber si están hechos, pínchalos con una aguja de tejer o un pincho, que deberá salir seco.