La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Calamares rellenos

     

      Dificultad **         

                   INGREDIENTES (Para 6 personas) 


12 calamares medianos

400 gramos de carne picada (cerdo y ternera al 50%)

2 huevos duros (10 minutos)

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 cucharada sopera, rasa, de harina

Azafrán o colorante alimentario

Sal

Pimienta

1 vaso de los de agua de vino blanco

¼ de litro de agua

Una ramita de perejil

¼ de litro de aceite

 

         

                 ELABORACIÓN

        

  • Limpia los calamares vaciándolos por completo. 
  • Reserva las “barbas”. 
  • Refríe la cebolla y el ajo cortados muy menudos en cuatro cucharadas de aceite. 
  • Sobre ella, y una vez que la cebolla esté transparente, refríe también la carne picada junto con las “barbas” que dejamos de lado, salpimentada y mezclada con el perejil picado. 
  • Con la masa resultante, a la que se añade, también muy picados, los huevos cocidos, rellena los calamares, (no demasiado, pues el calamar al freírlo encoje bastante y se reventarían). 
  • Se cierran cosiéndolos, o utilizando un mondadientes. 
  • Pásalos  por harina y fríelos en el aceite restante. 
  • Una vez fritos, vierte sobre ellos el vino blanco, y a continuación el agua, el azafrán y algo de sal. 
  • Si sobró algo del relleno añádelo también a la salsa. Déjalos cocer unos 15 minutos. No obstante, y para saber si están hechos, pínchalos con una aguja de tejer o un pincho, que deberá salir seco.       
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