Dificultad *
INGREDIENTES
250 gramos de gambas o langostinos
50 gramos de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 yema de huevo
Unas hebras de azafrán o, 1 cucharadita de colorante
1 chorrito de vinagre
Aceite de oliva para freír
Sal
Agua
ELABORACIÓN
- Pela las gambas dejándoles, solamente, el caparazón de la cola.
- Pon a hervir los caparazones y luego cuela el líquido.
- Mezcla la levadura con la harina y diluye ésta con el caldo que nos quedó de hervir los caparazones de
las gambas hasta conseguir una masa medianamente espesa.
- Añade la yema de huevo, el chorrito de vinagre, la sal y el colorante.
- Mezcla todo concienzudamente.
- Ahora ve sumergiendo las gambas en la masa que hemos preparado teniéndolas por la cola.
- A medida que las vas sacando de la masa depósitalas en el aceite que habremos puesto a
calentar.
- Al sacarlas, ya fritas, ponlas sobre un papel absorbente para que suelten el exceso de
aceite.