La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Gambas rebozadas

       Dificultad *

 

INGREDIENTES

 

250 gramos de gambas o langostinos

50 gramos de harina

1 cucharadita de levadura en polvo

1 yema de huevo

Unas hebras de azafrán o, 1 cucharadita de colorante

1 chorrito de vinagre

Aceite de oliva para freír

Sal

Agua 

             

              

               ELABORACIÓN 

            

  • Pela las gambas dejándoles, solamente, el caparazón de la cola.
  • Pon a hervir los caparazones y luego cuela el líquido. 
  • Mezcla la levadura con la harina y diluye ésta con el caldo que nos quedó de hervir los caparazones de las gambas hasta conseguir una masa medianamente espesa. 
  • Añade la yema de huevo, el chorrito de vinagre, la sal y el colorante. 
  • Mezcla todo concienzudamente. 
  • Ahora ve sumergiendo las gambas en la masa que hemos preparado teniéndolas por la cola. 
  • A medida que las vas sacando de la masa depósitalas  en el aceite que habremos puesto a calentar. 
  • Al sacarlas, ya fritas, ponlas sobre un papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.
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