La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Mejillones tigre

     Dificultad **

 

             INGREDIENTES (Salen aprox. 40 unidades)

 

2 Kg. de mejillones grandes

1 cebolla

1 puñado de gambas

2 huevos

Salsa bechamel

Pan rayado

Aceite de oliva

Sal

 

          ELABORACIÓN

 

  • Hierve los mejillones sin poner agua. Una vez se hayan abierto sacales lo comestible y déjalos de lado. 
  • Aparta también las valvas quedándote con la mitad de ellas.
  • Hierve y pela las gambas. 
  • Refríe la cebolla cortada muy menuda. 
  • Haz la bechamel sobre la cebolla. Una vez hecha, añádele  la carne de los mejillones y las gambas muy picadas ambas. 
  • Deja hacerse al fuego unos minutos. 
  • La masa resultante haz de dejarla enfriar, mínimo 2 horas.
  • Una vez fría rellena con ella las valvas que habíamos reservado.
  • Pásalas por pan rallado, huevo batido y, de nuevo, por pan rayado. 
  • Por último fríelas en aceite bastante caliente. Primero se fríen por la parte de la valva y, acto seguido, por el opuesto.

 

En ocasiones, en lugar de gambas pongo jamón serrano, están igual de ricos.

       

Yo siempre congelo algunos mejillones tigre. Suelen sacarme de apuros si aparece alguien, por ejemplo, a cenar. Los saco y los frío sin descongelar.      

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