La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Pintarroja en adobo

    Dificultad **    

      

INGREDIENTES (Para 4 personas)  


  • 2 pintarrojas
  • 1 chorreón de aceite de oliva
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de pimentón
  • 4 dientes de ajo
  • Vinagre
  • Sal

 

 

 

 

              ELABORACIÓN

  • Adobo: machaca los ajos en el mortero junto con el orégano, la sal y el pimentón, ponerle el vinagre y el aceite y mezclar todo.
  • Corta la pintarroja en rodajas de unos 3 centímetros. 
  • Ponla en un recipiente y vierte sobre ella el adobo.
  • Déjala macerando entre 6 y 8 horas. 
  • A continuación friela enharinándola previamente.

 

          

             La pintarroja es un pez que vive en diferentes mares, entre ellos el Mediterráneo. Era  muy consumido en Málaga, sobre todo entre las clases populares. Por su delicada carne y buen sabor, esto ya no es así. Son especialidades malagueñas el caldillo de pintarroja y la pintarroja en adobo. También está exquisito simplemente frito. Por esta tierra no hay restaurante, y sobre todo chiringuito, que no incluya en su carta alguna especialidad elaborada con este pescado.

           Pez de carne blanca y sabrosa, desprovisto de espinas y de un rico sabor.

 

Nota: podemos adobar otros pescados (caballa, cazón, japuta, boquerones).

                

Panes
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Tarta de almendras
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Delicia mediterraneo