La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Rape con almejas

            Dificultad **             

INGREDIENTES (Para 4 personas)   

 

1 cebolla

1 diente de ajo

1 rape grande

½ Kg. de almejas

Harina

½ vaso de vino blanco

Caldo de pescado (se hace con los rapas del rape)

Perejil

Sal

 

           ELABORACIÓN

  • Limpia el rape haciendo tajadas con la cola. 
  • Para hacer el caldo pon a hervir las raspas y los restos con algo de sal. 
  • Pica finamente la cebolla y el ajo y ponlos a pochar. 
  • Una vez hayan tomado color se ponen sobre ellos, previamente enharinadas, las tajadas de rape. 
  • Cuando estén ligeramente fritas vierte algo de harina y las almejas, dándoles unas vueltas. 
  • A continuación se pone el vino y el perejil picado y se cubre con el caldo. Se deja unos minutos para que espese. Y por último se rectifica de sal.
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