Dificultad **
INGREDIENTES (Para 4 personas)
4 Colas de rape
1 Puñado de gambas peladas
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Harina
SALSA
15 Gambas peladas
1 Diente de ajo
1 Cebolla
½ Cucharita de eneldo
Aceite de oliva
½ Vaso de vino blanco
Sal
ELABORACIÓN
- En un recipiente adecuado y, con algo de aceite, rehoga el ajo cortado a pequeños trozos.
- Al cabo de un momento ponemos las gambas
- Cuando estas estén doraditas se aparta este refrito y, en el aceite que queda, añadiendo más, si lo creemos necesario, se pocha la cebolla cortada en juliana.
- Cuando esta esté lo suficientemente hecha, se le pone el vino y el eneldo y, a continuación, el refrito que teníamos apartado junto con un vasito de agua.
- Se deja hacerse todo junto cinco minutos.
- Batimos este preparado hasta que nos quede una salsa lo más suave posible.
- Ahora, de cada cola de rape sacamos dos piezas cortando a ras de la espina.
- Las salpimentamos ligeramente y las pasamos por harina para freírlas.
- Una vez fritas las ponemos en la salsa junto con el puñado de gambas y hervimos cinco minutos.