La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Rape en salsa de gambas

        Dificultad **      

 

INGREDIENTES (Para 4 personas)   

4 Colas de rape 

1 Puñado de gambas peladas 

Aceite de oliva 

Pimienta 

Sal 

Harina

 

               

 

                  SALSA


15 Gambas peladas 

1 Diente de ajo 

1 Cebolla 

½ Cucharita de eneldo 

Aceite de oliva 

½ Vaso de vino blanco 

Sal                

             


             ELABORACIÓN


  • En un recipiente adecuado y, con algo de aceite, rehoga el ajo cortado a pequeños trozos. 
  • Al cabo de un momento ponemos las gambas 
  • Cuando estas estén doraditas se aparta este refrito y, en el aceite que queda, añadiendo más, si lo creemos necesario, se pocha la cebolla cortada en juliana. 
  • Cuando esta esté lo suficientemente hecha, se le pone el vino y el eneldo y, a continuación, el refrito que teníamos apartado junto con un vasito de agua. 
  • Se deja hacerse todo junto cinco minutos. 
  • Batimos este preparado hasta que nos quede una salsa lo más suave posible. 
  • Ahora, de cada cola de rape sacamos dos piezas cortando a ras de la espina. 
  • Las salpimentamos ligeramente y las pasamos por harina para freírlas.
  •  Una vez fritas las ponemos en la salsa junto con el puñado de gambas y hervimos cinco minutos. 



Panes
Melocotones rellenos
Solomillo al vino de Málaga
Tarta de almendras
Tomates rellenos
Delicia mediterraneo