La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Rape guisado

         Dificultad ***

INGREDIENTES (Para 4 personas)   

 

1 rape de 1 Kg. aproximadamente

½ Kg. de patatas

1 cebolla mediana

6 cucharadas de aceite

1 diente de ajo

250 gr. de gambas

Agua   

 

             

                  MACERACIÓN 

1 diente de ajo 

Azafrán 

½ vaso de vino blanco 

2 cucharas de aceite de oliva 

El zumo de ½ limón 

Sal 

½ vaso de agua   

             

                   ELABORACIÓN 

  • Limpia el rape separando las colas de los “desperdicios”. Estos se reservan junto con las espinas.
  • Corta las colas en trozos y ponlas en un recipiente con los ingredientes que se han señalado y de la siguiente manera: se trituran en un mortero el diente de ajo el azafrán y algo de sal. Se disuelve ésta mezcla con el vino blanco y se vierte sobre el pescado.
  • A continuación añade el aceite, el zumo de limón y el agua y se pone a macerar 3 ó 4 horas.
  • Cuando se vaya a hacer el guiso se cuecen los “desperdicios” y las espinas junto con los caparazones de las gambas. Cuela este caldo.
  • Pon el aceite a calentar y en el se fríe la cebolla muy picada y el diente de ajo.
  • Cuando la cebolla esté dorada añade las patatas cortadas en rodajas no muy finas.
  • Se rehoga un poco y se le añade el caldo que se preparó. Deja hervir entre 15 y 20 minutos.
  • Pasado ese tiempo añade el pescado y deja hervir otros 10 minutos.
  • Por último pon las gambas y déjalas hacerse 3 ó 4 minutos más.



 


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