Dificultad **
INGREDIENTES
300 gr.de harina especial repostería
4 huevos grandes o 5 pequeños
300 gr. de azúcar
1/2 taza de aceite de oliva
La ralladura de la cáscara de un limón
1 yogurt blanco
½ sobre de levadura en polvo. (Yo utilizo Royal)
ELA BORACIÓN
- Bate los huevos en un recipiente amplio. Añade el azúcar y vuelve a batir.
- Se pone el aceite, el yogurt y la ralladura del limón, batiendo de nuevo.
- Se mezcla la levadura con la harina y se vierte esta en el recipiente donde tenemos el resto
de los ingredientes.
- Volvemos a mezclar todo a conciencia hasta que nos quede una pasta homogénea.
- Por último vertemos la masa que hemos conseguido en el recipiente en el que vayamos a hacer el bizcocho
que será, de preferencia, una bizcochera, la que untaremos, para que no se pegue, con mantequilla y enharinaremos.
- Pon la bizcochera en el horno previamente calentado a 200 grados centígrados, y deja hacerse entre 25 y
30 minutos.
Nota: Si cuando apagamos el horno sacamos
el bizcocho enseguida, este se “agacha”. Para que esto no ocurra, apagaremos el horno cuando el bizcocho empiece a dorarse y, lo dejamos un rato en él.