La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Bizcocho

       

    Dificultad **  

        INGREDIENTES 


300 gr.de harina especial repostería

4 huevos grandes o 5 pequeños

300 gr. de azúcar

1/2 taza de aceite de oliva

La ralladura de la cáscara de un limón

1 yogurt blanco

½ sobre de levadura en polvo. (Yo utilizo Royal) 

 

 

                ELA BORACIÓN          

 

  • Bate los huevos en un recipiente amplio. Añade el azúcar y vuelve a batir. 
  • Se pone el aceite, el yogurt y la ralladura del limón, batiendo de nuevo. 
  • Se mezcla   la levadura con la harina y se vierte esta en el recipiente donde tenemos el resto de los ingredientes. 
  • Volvemos a mezclar todo a conciencia hasta que nos quede una pasta homogénea. 
  • Por último vertemos la masa que hemos conseguido en el recipiente en el que vayamos a hacer el bizcocho que será, de preferencia, una bizcochera, la que untaremos, para que no se pegue, con mantequilla y enharinaremos. 
  • Pon la bizcochera en el horno previamente calentado a 200 grados centígrados, y deja hacerse entre 25 y 30 minutos.

 

Nota: Si cuando apagamos el horno sacamos el bizcocho enseguida, este se “agacha”. Para que esto no ocurra, apagaremos el horno cuando el bizcocho empiece a dorarse y, lo dejamos un rato en él.

Panes
Melocotones rellenos
Solomillo al vino de Málaga
Tarta de almendras
Tomates rellenos
Delicia mediterraneo