La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Flan de huevo

 Dificultad **/Microondas

            INGREDIENTES (Para 8 raciones)

 

200 gramos de azúcar (7 cucharas soperas colmadas)

5 huevos

½ litro de leche

2 cucharas de azúcar para el caramelo

Agua

 

         ELABORACIÓN

  • Como molde para hacer el flan, se puede utilizar un bol de un litro o, 8 recipientes de 12 decilitros cada uno.
  • Poner en, o en los recipientes escogidos, un poco de azúcar y un chorrito de agua para hacer el caramelo.
  • Ponerlo en el microondas entre 2 1/2 y 3 minutos a la máxima potencia, en todo caso hasta que el azúcar tome un color oscuro de caramelo.
  • En un recipiente se ponen los huevos y el azúcar y se baten enérgicamente.
  • En otro recipiente se pone la leche y se calienta en el microondas, siempre a la máxima potencia,   durante 3 minutos.
  • Una vez que la leche esté caliente, se vierte sobre la mezcla de los huevos y el azúcar moviendo hasta hacer una mezcla homogénea.
  • Acto seguido se vierte todo sobre el o, los recipientes en el que está el azúcar quemada.
  • Se pone en el microondas durante 6 ó 7 minutos.
  • El tiempo de cochura depende de la potencia del microondas.
  • Estará listo cuando le hayan salido “ojos”.

  

 

 

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