La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Galletas de huevo y mantequilla

Dificultad **

  INGREDIENTES


 150 gr. de harina

 150 gr. de azúcar

 5 huevos

 80 gr. de mantequilla

 ½ cucharadita de vainilla

 1 sobre de levadura en polvo

 

    ELABORACIÓN

  • Mi consejo es que prepares  todos los ingredientes antes de empezar la faena.
  • El azúcar en dos recipientes diferentes a partes iguales.
  • Casca los huevos y separa las yemas de las claras.
  • Con las claras y la mitad del azúcar haces un merengue. El azúcar se añada poco a poco.
  • Bate con energía las yemas a las que irás añadiéndole el azúcar, la vainilla y la mantequilla derretida.
  • Pon, poco a poco, el merengue en las yemas y lo vas envolviendo despacio y con suavidad.
  • Cuando estén bien integrados vas poniendo la harina tamizada con la que habrás mezclado la levadura.
  • En una bandeja de horno pones papel sulfurizado. (especial para hornear)  Sobre el papel viertes y extiendes el preparado.
  • Pones la bandeja al horno previamente calentado a 180 ºC.
  • Al cabo de 10 minutos (más o menos) sacas el bizcocho que estará a medio hacer.
  • Le das la vuelta sobre otro papel, marcas las galletas con algo redondo y lo vuelves al horno donde lo dejarás otros 6 minutos para que se haga por la cara opuesta.

 

 

 

Panes
Melocotones rellenos
Solomillo al vino de Málaga
Tarta de almendras
Tomates rellenos
Delicia mediterraneo