Dificultad **
INGREDIENTES
325 gr. de harina
4 huevos
1 yogurt blanco natural
250 gr. de azúcar
150 centilitros de aceite de oliva
La raspadura de la cáscara de un limón
2 cucharadas de mantequilla
1 sobre de levadura Royal
1 puñado de pasas(opcional)
1 puñado de piñones (opcional)
ELABORACIÓN
- Mientras se va preparando la masa se pone el horno a 180 grados.
- Pon los huevos en un recipiente adecuado y bátelos, agrega el yogurt y bate. (Bate cada vez que se agrega un
ingrediente)
- Añade el azúcar y el aceite. Pon la raspadura del limón y la mantequilla derretida.
- Pon la harina en un recipiente aparte y le añades la levadura mezclando a conciencia.
- Ahora tamizamos la harina sobre todo lo que ya teníamos en el primer recipiente. Volvemos a batir y ya tenemos la masa
hecha.
- Llena los moldes (no del todo pues, la masa sube) y ponle por encima los piñones y las pasas previamente
enharinados.
- Dejamos hornear entre 20 y 25 minutos.
- No se debe abrir el horno hasta que las madalenas estén listas.
NOTA
Las pasas y los piñones
pueden cambiarse por cualquier otro fruto seco. Nueces, avellanas, almendras. O, simplemente, no poner ninguno.