La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Merengue básico. (Merengue francés)

            Dificultad *    

 

 Para ver el video de como se hace el merengue pincha aquí


              INGREDIENTES

 

3 claras de huevo

150 gramos de azúcar

1 pizca de sal

 


 

 

 

 


 

 

  ELABORACIÓN

  • Pon las claras de huevo en un bol junto con la pizca de sal y un puñado de azúcar.
  • Bate con una batidora.
  • Añade el resto del azúcar poco a poco. Sigue batiendo hasta que el merengue tome consistencia.
  • Estará hecho cuando pongas el bol bocabajo y el merengue no se caiga.

 

        

       Advertencia: En las claras de huevo no debe caer ni pizca de la yema. Esto impediría la buena ejecución del merengue.

Panes
Melocotones rellenos
Solomillo al vino de Málaga
Tarta de almendras
Tomates rellenos
Delicia mediterraneo