Dificultad **
Para ver en video como se hace el merengue pincha aquí
INGREDIENTES (Para
4-6 personas)
150 gramos de chocolate especial fundir
½ vaso de leche
40 gramos de azúcar glas (Sirve la azúcar molida)
80 gramos de mantequilla
3 huevos
ELABORACIÓN
- Pon un cazo al baño María.
- En él ponemos la leche y el chocolate a trocitos.
Cuando el chocolate se derrita, movemos a conciencia para que se integre bien con la leche, acto seguido, lo apartamos añadiéndole la mantequilla a trocitos y volvemos a mezclar bien.
- Por otro lado y, mientras se hacia el
chocolate, hemos batido las yemas de los huevos con el azúcar para añadirlo a la mezcla que ya tenemos preparada.
- Es ahora cuando, batiendo las claras de
los huevos, haremos el merengue a punto de nieve.
- Una vez el merengue esté hecho lo vamos
mezclando poco a poco con la mezcla del chocolate y sin agitar demasiado.
- Ya tenemos nuestra mouse lista. Sólo nos queda
ponerla en recipientes individuales adecuados que meteremos en el frigorífico en el que los dejaremos como mínimo 2 horas.