La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Mouse de chocolate

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            Dificultad **

 

Para ver en video como se hace el merengue pincha  aquí

 

INGREDIENTES (Para 4-6 personas)   

 

150 gramos de chocolate especial fundir

½ vaso de leche

40 gramos de azúcar glas (Sirve la azúcar molida)

80 gramos de mantequilla

3 huevos


              

 

              ELABORACIÓN          

 

  • Pon un cazo al baño María. 
  • En él ponemos la leche y el chocolate a trocitos. Cuando el chocolate se derrita, movemos a conciencia para que se integre bien con la leche, acto seguido, lo apartamos añadiéndole la mantequilla a trocitos y volvemos a mezclar bien.
  • Por otro lado y, mientras se hacia el chocolate, hemos batido las yemas de los huevos con el azúcar para añadirlo a la mezcla que ya tenemos preparada.
  • Es ahora cuando, batiendo las claras de los   huevos, haremos el merengue a punto de nieve.
  • Una vez el merengue esté hecho lo vamos mezclando poco a poco con la mezcla del chocolate y sin agitar demasiado.
  • Ya tenemos nuestra mouse lista. Sólo nos queda ponerla en recipientes individuales adecuados que meteremos en el frigorífico en el que los dejaremos como mínimo 2 horas.

 

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