La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Palmeritas

             Creeme que, de toda la repostería que podemos hacer, esta es, si lugar a dudas, la más sencilla.  

 

              Para que veas como se hacen las palmeritas, es imprescindible, que veas el video pinchando aquí. Dice el refran que mas vale una imagen que mil palabras. En esta ocasión se conviente en en una rotunda verdad.

       

 

          Dificultad *

 

INGREDIENTES (Salen sobre 20)   

 

1 Pieza de hojaldre. (Que sea rectangular, pues la mayoría son redondas. Yo la compro en Mercadona)

Azúcar

       

      ELABORACIÓN

 

  • Extiende el hojaldre sobre el papel especial hornear con el que viene.
  • Ponle azúcar por encima. Pasar, con el fin de que el azúcar se integre y, muy suavemente, un rulo de pastelero. 
  • Dobla un extremo del hojaldre hasta el centro del mismo y a continuación el otro extremo. 
  • Pon azúcar y pasa el rulo. Vuelve a doblar dos veces más siempre poniendo azúcar y pasando el rulo. 
  • Cuando no puedas doblar más vuelve a poner azúcar por ambas caras y corta piezas de 1 centímetro. 
  • Damos un poco de forma y aplastamos ligeramente con la hoja del cuchillo. Ponlas en la bandeja del horno, precalentado a 200 Gº, y las dejas en este sobre 20 minutos. 
  • Al final las vuelves y las dejas 2 minutos más.


Panes
Melocotones rellenos
Solomillo al vino de Málaga
Tarta de almendras
Tomates rellenos
Delicia mediterraneo