Dificultad **
INGREDIENTES (Para un molde de 1 litro)
150 gramos de mantequilla
150 gramos de azúcar
4 huevos
200 g de harina especial con levadura
1 cucharadita de vainilla
La ralladura de la cáscara de un limón
50 gr. de nueces picadas
50 gr. de frutas abrillantadas o glaseadas
50 gr. de pasas
50 cc de coñac o ron
ELABORACIÓN
- Pon la fruta y las pasas a macerar en el coñac o ron durante 2 horas
- En un recipiente pones la mantequilla y el azúcar y bates hasta obtener una crema fluida.
Agrega los huevos de uno en uno y batiendo cada vez.
- A continuación agregas la esencia de vainilla y la ralladura de la cáscara de limón.
- Ahora pones la harina y mezcla todo a conciencia.
- Y, ya por último, añades la fruta mezclando una vez más.
- Pon la preparación resultante en un molde para budín, (que previamente deberás haber untado de mantequilla y enharinado), llenándolo en sus tres cuartas
partes, pues de otro modo, desbordaría.
- Dale unos golpecitos sobre la encimera para eliminar posibles burbujas de aire.
- Mete el molde en el horno, previamente calentado a 180º y, déjalo en él 30 minutos.
- En todo caso se considerará que está listo cuando le hinquemos una aguja y esta salga seca.
- No desmoldes hasta que el dulce se haya enfriado.