La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Pudin de frutas

        Dificultad **

         INGREDIENTES (Para un molde de 1 litro) 

 

150 gramos de mantequilla 

150 gramos de azúcar 

4 huevos 

200 g de harina especial con levadura 

1 cucharadita de vainilla 

La ralladura de la cáscara de un limón 

50 gr. de nueces picadas 

50 gr. de frutas abrillantadas o glaseadas 

50 gr. de pasas 

50 cc de coñac o ron 

           

               ELABORACIÓN

  • Pon la fruta y las pasas a macerar en el coñac o ron durante 2 horas
  • En un recipiente pones la mantequilla y el azúcar y bates hasta obtener una crema fluida.
    Agrega los huevos de uno en uno y batiendo cada vez.
  • A continuación agregas la esencia de vainilla y la ralladura de la cáscara de limón. 
  • Ahora pones la harina y mezcla todo a conciencia.
  • Y, ya por último, añades la fruta mezclando una vez más.
  • Pon la preparación resultante en un molde para budín, (que previamente deberás haber untado de mantequilla y  enharinado), llenándolo en sus tres cuartas partes, pues de otro modo, desbordaría. 
  • Dale unos golpecitos sobre la encimera para eliminar posibles burbujas de aire.
  • Mete el molde en el horno, previamente calentado a 180º y, déjalo en él 30 minutos.
  •  En todo caso se considerará que está listo cuando le hinquemos una aguja y esta salga seca.
  • No desmoldes hasta que el dulce se haya enfriado.   
    
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