La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Pudin de pan

Dificultad **/Microondas

 

INGREDIENTES (Para un molde de 1 litro)  

 

250 gr. de pan del día anterior

1/2 litro de leche

325 gr. de azúcar

4 huevos

30 gr. de mantequilla

1 tacita de pasas

1 limón

1 tacita de harina

 

ELABORACIÓN

  • Apartar 125 gr. de azúcar y, en el mismo recipiente en el que vayáis a hacer el pudín,  hacer con ella un caramelo. (Ver como hacerlo en receta de flan de huevo).
  • Poner las pasas en un bol con agua y dejar entre 15 y 20 minutos. Pasado ese tiempo escurrirlas y espolvorearlas con la harina.
  • Al pan se le retira la corteza, se trocea y se pone en un recipiente con la leche caliente y a continuación se tritura.
  • Se baten los huevos junto con el azúcar restante y se mezcla con la pasta que hicimos con el pan y la leche.
  • Se añaden también las pasas, la mantequilla derretida y una cucharada de ralladura del limón. Utilizar como molde uno de aluminio de un solo uso, previamente untado de mantequilla y enharinado.  
  • Poner en el microondas y dejar hacerse entre 30 y 35 minutos. Para  desmoldar esperar a que esté frio.  
Panes
Melocotones rellenos
Solomillo al vino de Málaga
Tarta de almendras
Tomates rellenos
Delicia mediterraneo