Dificultad **/Microondas
INGREDIENTES (Para un molde de 1 litro)
250 gr. de pan del día anterior
1/2 litro de leche
325 gr. de azúcar
4 huevos
30 gr. de mantequilla
1 tacita de pasas
1 limón
1 tacita de harina
ELABORACIÓN
- Apartar 125 gr. de azúcar y, en el mismo recipiente en el que vayáis a hacer el pudín,
hacer con ella un caramelo. (Ver como hacerlo en receta de flan de huevo).
- Poner las pasas en un bol con agua y dejar entre 15 y 20 minutos. Pasado ese tiempo escurrirlas y espolvorearlas con la
harina.
- Al pan se le retira la corteza, se trocea y se pone en un recipiente con la leche caliente y a continuación se
tritura.
- Se baten los huevos junto con el azúcar restante y se mezcla con la pasta que hicimos con el pan y la leche.
- Se añaden también las pasas, la mantequilla derretida y una cucharada de ralladura del limón. Utilizar como molde uno de aluminio de
un solo uso, previamente untado de mantequilla y enharinado.
- Poner en el microondas y dejar hacerse entre 30 y 35 minutos. Para desmoldar esperar a
que esté frio.