Dificultad **
INGREDIENTES (Para aprox., 6
docenas)
1 huevo
½ vaso de aceite de oliva, frito y frio
½ vaso de azúcar
½ vaso de anís
½ vaso de leche
½ sobre de levadura seca, (80 gr.)
300 gr. de harina (aproximadamente)
La ralladura de la corteza de un limón
Aceite de oliva para freír
ELABORACIÓN
- En un recipiente adecuado batimos el huevo y lo mezclamos con la leche y el azúcar, volviendo a batir para que se liguen.
- Añadimos el aceite, el anís y la raspadura del limón.
- Mezclamos de nuevo para que el aceite se una bien a los demás ingredientes.
- A continuación vamos añadiendo, poco a poco, y batiendo, harina, a la que le habremos mezclado previamente la levadura.
- Sacamos la masa del recipiente cuando deje de pegarse al mismo.
- Amasamos en la encimera en la que habremos puesto algo de harina. (Cuanto más se amase, más esponjosas quedarán las rosquillas).
- Envolvemos la masa en un paño.
- Al cabo de media hora hacemos tiras finas de unos 10 centímetros de largo, juntamos las puntas y freímos en abundante aceite caliente.
- Una vez hechas se les pone (si gusta) azúcar glas o canela.