La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Rosquillas de anís y limón

      Dificultad **             

         

INGREDIENTES (Para aprox., 6 docenas)


1 huevo

½ vaso de aceite de oliva, frito y frio

½ vaso de azúcar

½ vaso de anís

½ vaso de leche

½ sobre de levadura seca, (80 gr.)

300 gr. de harina (aproximadamente)

La ralladura de la corteza de un limón

Aceite de oliva para freír

 

            ELABORACIÓN

  

  1. En un recipiente adecuado batimos el huevo y lo mezclamos con la leche y el azúcar, volviendo a batir para que se liguen. 
  2. Añadimos el aceite, el anís y la raspadura del limón.
  3. Mezclamos de nuevo para que el aceite se una bien a los demás ingredientes. 
  4. A continuación vamos añadiendo, poco a poco, y batiendo, harina, a la que le habremos mezclado previamente la levadura. 
  5. Sacamos la masa del recipiente cuando deje de pegarse al mismo.
  6.  Amasamos en la encimera en la que habremos puesto algo de harina. (Cuanto más se amase, más esponjosas quedarán las rosquillas).
  7.  Envolvemos la masa en un paño. 
  8. Al cabo de media hora hacemos tiras finas de unos 10 centímetros de largo, juntamos las puntas y freímos en abundante aceite caliente. 
  9. Una vez hechas se les pone (si gusta) azúcar glas o canela.
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