La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Rosquillas esponjosas

            Dificultad ** 

        

INGREDIENTES (Para 50 aproximadamente)   

 

½ Kg. de harina especial repostería. (No suele utilizarse toda, en todo caso, la que la masa admita)

3 huevos

125 ml. de aceite de oliva (12 cucharas soperas)

150 gr. de azúcar

1 puñado de matalahúga

1 sobre de levadura seca tipo Royal

Aceite de oliva para freír

 

         ELABORACIÓN

   

  • 1.       En primer lugar se fríen ligeramente los granos de matalahúga en los 125 ml. de aceite de oliva. Este aceite ha de dejarse enfriar. Mientras se enfría, se ponen en un bol las yemas de los huevos y se baten a conciencia. 
  • 2.       En seguida se pone el azúcar y se vuelve a batir para que se integre bien con los huevos. 
  • 3.       Sobre este preparado se pone el aceite colado, desechando los granos de matalahúga. 
  • 4.       Se mezcla todo. 
  • 5.       Aparte, con las claras de los huevos hacemos un merengue. 
  • 6.       Integramos el merengue en el preparado que tenemos ya hecho, muy lentamente y con movimientos suaves. 
  • 7.       Una vez incorporado el merengue se empieza a poner harina previamente mezclada con la levadura. Se pone como la mitad. (Para mezclar podemos utilizar una cuchara de madera). 
  • 8.       Hacemos una masa a la que seguiremos añadiendo harina hasta que ésta tome consistencia. 
  • 9.       Cuando se nos haga difícil mezclar, ponemos la masa en la encimera, previamente enharinada y seguimos añadiendo harina y amasando hasta que la masa no se nos quede pegada en las manos. (El que las rosquillas queden esponjosas depende de que amasemos mucho la masa). 
  • 10.   Una vez consideremos que la hemos amasado suficientemente, la dejamos reposar como media hora envuelta en un paño. 
  • 11.   Cuando nos dispongamos a freír las rosquillas, haremos unas bolas que aplastaremos y le metemos un dedo en el centro para hacerles el agujero.
  • 12.   Freírlas en aceite caliente y, una vez fritas, las pasáis por azúcar. 
Panes
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