Dificultad **
INGREDIENTES (Para 50 aproximadamente)
½ Kg. de harina especial repostería. (No suele utilizarse toda, en todo caso, la que la masa admita)
3 huevos
125 ml. de aceite de oliva (12 cucharas soperas)
150 gr. de azúcar
1 puñado de matalahúga
1 sobre de levadura seca tipo Royal
Aceite de oliva para freír
ELABORACIÓN
- 1. En primer lugar
se fríen ligeramente los granos de matalahúga en los 125 ml. de aceite de oliva. Este aceite ha de dejarse enfriar. Mientras se enfría, se ponen en un bol las yemas de los huevos y se baten a
conciencia.
- 2. En seguida se
pone el azúcar y se vuelve a batir para que se integre bien con los huevos.
- 3. Sobre este
preparado se pone el aceite colado, desechando los granos de matalahúga.
- 4. Se mezcla
todo.
- 5. Aparte, con las
claras de los huevos hacemos un merengue.
- 6. Integramos el
merengue en el preparado que tenemos ya hecho, muy lentamente y con movimientos suaves.
- 7. Una vez
incorporado el merengue se empieza a poner harina previamente mezclada con la levadura. Se pone como la mitad. (Para mezclar podemos utilizar una cuchara de madera).
- 8. Hacemos una masa
a la que seguiremos añadiendo harina hasta que ésta tome consistencia.
- 9. Cuando se nos
haga difícil mezclar, ponemos la masa en la encimera, previamente enharinada y seguimos añadiendo harina y amasando hasta que la masa no se nos quede pegada en las manos. (El que las rosquillas
queden esponjosas depende de que amasemos mucho la masa).
- 10. Una vez consideremos que la hemos
amasado suficientemente, la dejamos reposar como media hora envuelta en un paño.
- 11. Cuando nos dispongamos a freír las
rosquillas, haremos unas bolas que aplastaremos y le metemos un dedo en el centro para hacerles el agujero.
- 12. Freírlas en aceite caliente y, una vez
fritas, las pasáis por azúcar.