Una vez más, seguramente, es este un invento que surgió en tiempos de escases. No se podía tirar el pan que sobraba. Y alguien con imaginación se dijo. Con esto hago yo un rico postre. Y a fe mía que lo consiguió pues, son las torrijas un bocado exquisito. Eso sí. No sé porque, pero las torrijas suelen comerse, casi exclusívamente, en Semana Santa.
En mi tierra, Málaga, hay verdaderos artistas elaborando este rico manjar. Esta, como cualquier otra receta, tiene muchas formas de hacerse. Pinchando aquí irás a una página en la que verás cómo se hacen las torrijas utilizando, en vez de leche, el exquisito vino de Málaga.
Dificultad **
INGREDIENTES
1 barra de pan de Viena del día anterior. (se puede comprar pan especial para torrijas.)
1 litro de leche
3 huevos
Canela en rama
La cáscara de un limón
Entre 3 ó 6 cucharas de azúcar, según gusten de dulce
Aceite de oliva
ELABORACIÓN