La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Ensalada malagueña

    Dificultad **

 

INGREDIENTES (Para4-6 personas)  

 

1 Kg. de patatas

1/4 Kg. de bacalao

4 cebolletas

2 naranjas

200 grs. de aceitunas negras o aliñadas

Aceite de oliva

Vinagre

Sal

 


 

        ELABORACIÓN 

  • Pon el bacalao a desalar en agua entre 36 y 48 horas, mejor en el frigorífico. Cámbiale el agua varias veces.
  • Hierve  las patatas  y córtalas a trozos medianos.
  • Corta también la cebolleta y las naranjas.
  • Desmenuza el bacalao.
  • Mézclalo todo y aliña con la sal, el aceite y el vinagre.
  • Cuando se haya puesto en la fuente pon las aceitunas por encima.

 

Si ponemos las patatas aún calientes, se impregnarán mejor del sabor del aliño.

 

Ni que decir tiene que esta ensaladilla es típica de Málaga.

Aunque parece ser que en su origen no llevaba patatas. Estas se pusieron, seguramente, en tiempo de escaces para hacerla más abundante.  

 


Panes
Melocotones rellenos
Solomillo al vino de Málaga
Tarta de almendras
Tomates rellenos
Delicia mediterraneo