Llamamos a esta receta "papas aliñás", para recalcar que se trata de un plato tipicamente andaluz y, más concretamente, una especialidad gaditana. En castellano serian patatas aliñadas. Es este uno de esos platos sencillos y faciles de hacer y, sin embargo, muy rico al paladar. Bueno, ahí va la receta.
Dificultad *
INGREDIENTES (Para 4 personas)
750 gr. de patatas nuevas tamaño mediano
1 cebolleta o una cebolla fresca muy picada
Agua para hervir las patatas
Un ramillete de perejil muy picado
3 cucharadas de aceite de oliva suave
2 cucharadas de vinagre de vino
Sal gruesa ( 1 cucharada para cocer las patatas y media pequeña para aliñar)
OPCIONAL
1 huevo cocido,
1 lata pequeña de atún
unas aceitunas sin hueso.
ELABORACIÓN
Si has decidido ponerle el huevo, el atún y las aceitunas es el momento de hacerlo. Mezcla todo con cuidado de no deshacer las patatas. Cuestión de estética.