La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

"Papas aliñás"

             Llamamos a esta receta "papas aliñás", para recalcar que se trata de un plato tipicamente andaluz y, más concretamente, una especialidad gaditana. En castellano serian patatas aliñadas. Es este uno de esos platos sencillos y faciles de hacer y, sin embargo, muy rico al paladar. Bueno, ahí va la receta.

             Dificultad * 

 

   INGREDIENTES (Para 4 personas) 

 

750 gr. de patatas nuevas tamaño mediano

1 cebolleta o una cebolla fresca muy picada

Agua para hervir las patatas

Un ramillete de perejil muy picado

3 cucharadas de aceite de oliva suave

2 cucharadas de vinagre de vino

Sal gruesa ( 1 cucharada para cocer las patatas y media pequeña para aliñar)

             

               OPCIONAL

 

1 huevo cocido, 

1 lata pequeña de atún 

unas aceitunas sin hueso.

 

               ELABORACIÓN 

  • Pon a cocer  las patatas en abundante agua con la cucharada de sal gruesa. 
  • Mientras se cuecen puedes ir picando la cebolleta y el perejil. 
  • Una vez las patatas estén cocidas se pelan y se cortan a rodajas. 
  • Se ponen en una ensaladera o fuente y se les pone por encima la cebolleta, el perejil y la sal, acto seguido se aliñan con el aceite y el vinagre.

 

              Si has decidido ponerle el huevo, el atún y las aceitunas es el momento de hacerlo. Mezcla todo con cuidado de no deshacer las patatas. Cuestión de estética.


Panes
Melocotones rellenos
Solomillo al vino de Málaga
Tarta de almendras
Tomates rellenos
Delicia mediterraneo