La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Algunos trucos

AJOS:


PELAR DIENTES DE AJO MÁS FÁCILMENTE

 

Dales previamente un golpe con el mango del cuchillo.

 

PARA QUE NO SE REPITAN

 

Córtalos por la mitad y sácales lo verde que tiene en el centro.

BECHAMEL:


PARA QUE NO LE SALGAN GRUMOS.

 

Calienta previamente la leche con la que la vas a hacer.

CROQUETAS:


PARA QUE NO REVIENTEN CUANDO SE FRIEN.

 

Deben freírse en abundante aceite muy caliente y pocas a la vez. Friendo pocas a la vez se evita que el aceite se enfríe.

 

CROQUETAS:


PARA FORMAR LAS CROQUETAS.


Extender harina en la encimera de la cocina. Coger una porción de masa y, sobre la harina, rodarla hasta hacer un rulo del grueso deseado. Luego, sólo basta cortar trozos de unos 5 centímetros de largo, y redondear las puntas.   

CEBOLLAS:

 

 

PARA NO LAGRIMEAR CUANDO SE CORTAN CEBOLLAS.

 

 

Basta con taponarse la nariz con, por ejemplo, algodón o tapones de los usados para los oídos. 


 OLLA RÁPIDA:

 PARA ABRIRLA EN SEGUIDA   

 

Sí tienes prisa por abrir la olla,  una vez hayas  terminado de hacer tu receta y, apagado el fuego. Ponla bajo el chorro de agua fría. Podrás abrirla de seguida. Se ganan, fácilmente, 10 ó 15 minutos. Que a veces, y estarás de acuerdo conmigo, son preciosos.

LECHUGAS:

 

Si la lechuga está"lacia" sumérgela en agua fría durante 1/2 hora. Volverá a coger frescura

 

 


  REVUELTOS

 

Los revueltos salen más ricos si batimos los huevos solamente a medias

PATATAS FRITAS

 

Si quieres obtener patatas fritas crujientes hazlo así: prefrie las patatas a fuego lento y apártalas. Pasado un rato termina de freirlas a fuego muy fuerte.

Panes
Melocotones rellenos
Solomillo al vino de Málaga
Tarta de almendras
Tomates rellenos
Delicia mediterraneo