La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Arros en fesols y nabs

Dificultad / Olla rápida

 

                                     INGREDIENTES (Para 4 personas) 

 

  • 3 litros de agua 
  • 200 gramos de arroz 
  • ½ Kg. de carne magra de ternera 
  • 150 gramos de habichuelas pintas (poner en remojo la noche antes) 
  • ½ kg. de nabos. 
  • Unas pencas de acelgas. (Opcional y aconsejable) 
  • 2 decilitros de aceite 
  • 2 cucharas de las de café de pimentón dulce 
  • Sal                     


 

 

                 ELABORACIÓN

 

  • Pon al fuego la olla con el agua y en ella todos los ingredientes a excepción del pimentón y el arroz. Los nabos cortados en 8 trozos, las pencas cortadas también a trozos de unos 3 cm., la carne a trocitos.
  • Espera a que hierva, cuando lo haga, espuma.
  • Mientras arranca a hervir se fríen ligeramente las dos cucharaditas de pimentón que se añaden a la olla junto con un puñadito de sal. Se cierra la olla y se deja hervir 25 minutos, (en la olla rápida yo lo dejo 15 minutos).
  •  Transcurrido este tiempo se aparta del fuego y se deja que suelte todo el vapor.
  • Se abre y se añade el arroz, que se dejará hervir, con la olla cerrada, entre 5 y 7 minutos, este tiempo es también según la olla que se utilice. 

            El arroz se pone cuando se vaya a comer, de otra manera absorbe todo el caldo. 

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