Dificultad / Olla rápida
INGREDIENTES (Para 4
personas)
- 3 litros de agua
- 200 gramos de arroz
- ½ Kg. de carne magra de ternera
- 150 gramos de habichuelas pintas (poner en remojo la noche antes)
- ½ kg. de nabos.
- Unas pencas de acelgas. (Opcional y aconsejable)
- 2 decilitros de aceite
- 2 cucharas de las de café de pimentón dulce
- Sal
ELABORACIÓN
- Pon al fuego
la olla con el agua y en ella todos los ingredientes a excepción del pimentón y el arroz. Los nabos cortados en 8 trozos, las pencas cortadas también a trozos de unos 3 cm., la carne a
trocitos.
- Espera a que
hierva, cuando lo haga, espuma.
- Mientras
arranca a hervir se fríen ligeramente las dos cucharaditas de pimentón que se añaden a la olla junto con un puñadito de sal. Se cierra la olla y se deja hervir 25 minutos, (en la olla rápida yo lo
dejo 15 minutos).
- Transcurrido este tiempo se aparta del fuego y se deja que suelte todo el vapor.
- Se abre y se
añade el arroz, que se dejará hervir, con la olla cerrada, entre 5 y 7 minutos, este tiempo es también según la olla que se utilice.
El arroz se pone cuando se vaya a comer, de otra manera absorbe todo el caldo.