La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Arroz caldoso de marisco

          Dificultad **

 

              

INGREDIENTES (Para 4 personas)  

 

  • 400 gramos de arroz
  • 1 pimiento
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate
  • 1 kg. de mejillones.
  • 300 grs. de gambas. 
  • 300 grs. de almejas.
  • 300 grs. de cangrejos
  • 1 calamar mediano
  • 4 dientes de ajo
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 vaso pequeño de aceite de oliva
  • Agua
  • Sal

 

              ELABORACIÓN

 

  • Pela las gambas y las reservas.
  • Hierve los caparazones y reserva este caldo.
  • Pon a hervir los mejillones sin agua. Cuando se abran los apartas.
  • El agua que han soltado la juntas con la de cocer los caparazones de las gambas.
  • Corta los calamares en rodajas.
  • Corta la cebolla, los ajos y el pimiento muy menudo. Haz un refrito con ello y el tomate troceado. Pon también los calamares.
  • Cuando el refrito esté listo pones  el arroz, (midiéndolo con una taza), la sal y  el azafrán y le das unas vueltas.
  • A continuación cuela el agua que tenías apartada y se la  pones al arroz. Pones seis tazas por cada una que pusiste de arroz. Pon también las almejas y los cangrejos.
  • Deja hervir doce minutos.
  • Pasado este tiempo pon las gambas y los mejillones que reservaste.
  • Deja hervir  tres minutos más.
  • Rectifica de sal y déjalo reposar unos minutos.

 

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