Dificultad **
INGREDIENTES (Para 4 personas)
- 400 gramos de arroz
- 1 pimiento
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1 tomate
- 1 kg. de mejillones.
- 300 grs. de gambas.
- 300 grs. de almejas.
- 300 grs. de cangrejos
- 1 calamar mediano
- 4 dientes de ajo
- Unas hebras de azafrán
- 1 vaso pequeño de aceite de oliva
- Agua
- Sal
ELABORACIÓN
- Pela las gambas y las reservas.
- Hierve los caparazones y reserva este caldo.
- Pon a hervir los mejillones sin agua. Cuando se abran los apartas.
- El agua que han soltado la juntas con la de cocer los caparazones de las gambas.
- Corta los calamares en rodajas.
- Corta la cebolla, los ajos y el pimiento muy menudo. Haz un refrito con ello y el tomate troceado. Pon también los calamares.
- Cuando el refrito esté listo pones el arroz, (midiéndolo con una taza), la sal y el azafrán y le das unas vueltas.
- A continuación cuela el agua que tenías apartada y se la pones al arroz. Pones seis tazas por
cada una que pusiste de arroz. Pon también las almejas y los cangrejos.
- Deja hervir doce minutos.
- Pasado este tiempo pon las gambas y los mejillones que reservaste.
- Deja hervir tres minutos más.
- Rectifica de sal y déjalo reposar unos minutos.