Dificultad ***
INGREDIENTES (Para 4
personas)
- 2 tomates
- 2 pimientos
- 1 cebolla
- 200 gramos de gambas
- ¼ Kg. de almejas
- ¼ Kg. de pescado (rosada, cazón, rape….)
- 1 cucharadita de azafrán
- Sal
- 150 gramos de fideos gruesos
- 1 1/2 litros de agaua
ELABORACIÓN
- Limpia el pescado y pela las gambas.
- Hierve los caparazones de las mismas y las raspas de los pescados en el litro y medio de agua con algo
de sal. Cuela este caldo y resérvalo.
- Limpia las almejas apartando su interior y consérvalo, (si se prefiere se pueden poner, en su momento,
en la cazuela con sus conchas).
- Haz un refrito con la cebolla muy picada. Cuando esté “transparente”, se le añade el tomate
y el pimiento muy picados ambos.
- Una vez el refrito esté hecho se pasa por la batidora y se vierte en el caldo que habíamos
reservado dándole un hervor de 5 minutos.
- A continuación se añaden los fideos y el pimentón. Pasados unos 5 minutos se ponen en la olla las
gambas, el pescado y las almejas.
- Estará listo en unos 5 ó 6 minutos más. En todo caso comprobar que los fideos estén
tiernos.
- Rectificar de sal.