La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Cazuela de fideos

      Dificultad ***

 

INGREDIENTES (Para 4 personas)  

  •  2 tomates
  • 2 pimientos
  • 1 cebolla
  • 200 gramos de gambas
  • ¼ Kg. de almejas
  • ¼ Kg. de pescado (rosada, cazón, rape….)
  • 1 cucharadita de azafrán
  • Sal
  • 150 gramos de fideos gruesos
  • 1 1/2 litros de agaua     

     

 

                 ELABORACIÓN

 

  • Limpia el pescado y pela las gambas.
  • Hierve los caparazones de las mismas y las raspas de los pescados en el litro y medio de agua con algo de sal. Cuela este caldo y resérvalo.
  • Limpia las almejas apartando su interior y consérvalo, (si se prefiere se pueden poner, en su momento, en la cazuela con sus conchas).
  • Haz un refrito con la cebolla muy picada. Cuando esté “transparente”,   se le añade el tomate y el pimiento muy picados ambos.
  • Una vez el refrito esté hecho se pasa por la batidora y se vierte en el caldo que   habíamos reservado dándole un hervor de 5 minutos.
  • A continuación se añaden los fideos y el pimentón. Pasados unos 5 minutos se ponen en la olla las gambas, el pescado y   las almejas.
  • Estará listo en unos 5 ó 6 minutos más. En todo caso comprobar que los fideos estén tiernos.
  • Rectificar de sal.

 

                

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