La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Macarrones carbonara

                Dificultad **

INGREDIENTES (Para 4 personas)  

  •  200 gr. de macarrones
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr. de bacon
  • ¼ de litro de nata para cocinar
  • Agua
  • Sal
  • Queso rallado                           


                       ELABORACIÓN

 

  • Pon a hervir los macarrones 7 minutos si los quieres al dente y 10 minutos si los quieres tiernos. Ponlos  en agua abundante con sal. (Se pone sal gorda. 10 gr. por litro de agua y,  se añade cuando el agua rompa a hervir)
  • Cuando estén hervidos, se vierten en un escurridor, se les riega con agua fría y, para que no se peguen, les ponemos algo de aceite de oliva.
  • En una olla o cazuela, sofríe los ajos, bien picados, junto con el bacon cortado a trocitos.
  • Cuando estén fritos añade la nata dejando hervir unos minutos.
  • En un recipiente apto para el horno se ponen los macarrones que habíamos hervido y sobre ellos la nata con el ajo y el bacon.
  • Por encima se le pone el queso rallado y se pone a gratinar.
  • Sácalos del horno cuando el queso se dore muy ligeramente. 


 

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