Dificultad **
INGREDIENTES (Para 4 personas)
- 200 gr. de macarrones
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 100 gr. de bacon
- ¼ de litro de nata para cocinar
- Agua
- Sal
- Queso rallado
ELABORACIÓN
- Pon a hervir los macarrones 7 minutos si los quieres al dente y 10 minutos si los quieres tiernos. Ponlos en agua abundante con sal. (Se pone sal gorda. 10 gr.
por litro de agua y, se añade cuando el agua rompa a hervir)
- Cuando estén hervidos, se vierten en un escurridor, se les riega con agua fría y, para que no se peguen, les ponemos algo de aceite de oliva.
- En una olla o cazuela, sofríe los ajos, bien picados, junto con el bacon cortado a trocitos.
- Cuando estén fritos añade la nata dejando hervir unos minutos.
- En un recipiente apto para el horno se ponen los macarrones que habíamos hervido y sobre ellos la nata con el ajo y el bacon.
- Por encima se le pone el queso rallado y se pone a gratinar.
- Sácalos del horno cuando el queso se dore muy ligeramente.