La cocina sencilla.
La cocina sencilla.

Paella

               

             Dificultad **

                

        INGREDIENTES (Para 4-5 personas)

 

  • 500 gramos de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • ¼ Kg. de costilla de cerdo (las ibéricas dan mejor sabor)
  • Unos trozos de pollo
  • 1 tomate grande
  • 1 pimiento
  • Unas hebras de azafrán o una cucharada de colorante
  • Un puñado de gambas
  • Agua. Hervirla con los caparazones de las gambas.
  • Aceite de oliva
  • Unos granos de pimienta
  • Sal

 

            ELABORACIÓN 

  • Pon a freír las costillas y el pollo. Una vez fritos apártalos.
  • Fríe el ajo y el perejil y ponlos en un mortero con un puñadito de sal y májalos.
  • Pones ahora a freír el pimiento y enseguida el tomate, cortados, ambos, muy menudo.
  • Cuando el refrito esté a medio hacer únele la carne que apartaste y, una vez esté listo, añade el ajo y el perejil que tenemos ya majados. Pon también la pimienta.
  • Acto seguido pones el arroz y el azafrán dándoles unas vueltas para mezclar con lo que ya había en la paella.
  • Cubre con el agua y deja hacerse hasta que esta se consuma.
  • Prueba que el arroz esté tierno. Pero cuidado que no se pase. (El tiempo de cocción son 15 minutos).
  • Si es necesario no dudes en añadir agua.
  • Una vez se considere que el arroz está listo, pones por encima las gambas y, pasados dos minutos, apagas el fuego.
  • Déjalo reposar unos minutos cubierto por un paño.

 

          Esta es una paella sencilla pues, la paella, aunque su base sea, en cualquier caso, el arroz, admite infinidad de ingredientes. marisco, carnes, verdura.

         

          Si te encuentras con ánimo y quieres hacer una paella más completa, sigue este enlace. Es una de las tantísimas webs que existen con recetas de paellas. Bueno, y que aproveche.

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